●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
اهلا بكم معانا في منتديات الاميرة نتمنى لكم قضاء اروع الاوقات معنا ..
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
اهلا بكم معانا في منتديات الاميرة نتمنى لكم قضاء اروع الاوقات معنا ..
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل من له منتدى فليسجله هنا 
رسالة لمن يقلدنا : معنى الابداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل .. ( المقلدون خلفنا دائما ) من قلدنا اكد لنا اننا الافضل

 

 المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لينا1
عضوة ماسية
لينا1


انثى عدد الرسائل : 864
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
البلد : الجزائر
مزاجك : المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية 16210

المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية   المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Icon_minitimeالجمعة يونيو 11, 2010 7:52 pm




[b]المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Icon_flower المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Icon_flower
[/b]

المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Icon_flower المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Icon_flower آلسلآمـ عليكمـ ورحمـة الله وبركــآته
آليومـ جبت لكمـ موضوع حلــو ..
فيه وصفــآت ومقـآدير لـ أكلآت تجنن ومــررهـ سهلــة ومـآ تآخذ وقت في عملهــآ



المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية




مقبلات الخضار




المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-841b1a642f..




نحفر خيار ونحشيها لبنة ونحفر جزر ونحشيعا حمص ونحفركوسة ونسلقها نصف سلقة ونحشيها فصوليا متبله

المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-47d3a5ccb6..




صنية مقبلات منوعه




المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-fc08c7f2a4..

مربعات الذرة




المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-adc294f100..




المقادير ..

420 غ كريم الذره الحلو ..(انا جبت قوطي الذره العادي وخلطته بالخلاط بس تحصلينه فالسوبرماركت الذره
مخلوط في معلبات )
3 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره فلفل أسود مطحون
1 ملعقه صغيره بيكنج بودر
3 بيضات حجم كبير
1 كوب طحين
1 ملعقه كبيره فلفل أخضر حار (اختياري)
كزبره خضرا مفرومه
60 غ زبده ناعمه مقطعه مكعبات صغار
1 كوب فلفل حلو مبشور
1 كوب جبن مبشور شيدر او أمنتال مثلآ







الطريقه:
تخلط كل المقادير مع بعض خلاط الخضروات او بالملعقه



تدهن القوالب بالزبده ويصب المزيج
وتوضع القوالب فالفرن على درجة حرارة 350 لمدة 20-25 دقيقه






فطاير




المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-b045e0cfae..




المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-4f5e4fc865..




المقادير~




4كاسات طحين

1 كاس نيدو بودره
1 فنجان سكر
2ملعقه خميره
1 ملعقة بكنج بودر
ذرة ملح
ملعقه صغيره فانيلا هي أهم شي تعطي طعم روعة
ربع كاس زيت
1 ونص كاس ماء دافي







الطريقه

نخلط النيدو والخميرة والسكر والماء الدافي في العجانةثم نضيف 2كاس من الدقيق
ونعجنها ونخليها 10 دقايق ونكمل بوضع الزيت وباقي الطحين والبكنج باودر والملح
ونتركها تعجن في العجانة لمدة ربع ساعة ثم نتركها تخمر نصف ساعة
بعدها نشكل فيها اللي نبي
اليكم بضع الصور






بطاطس البيتزاء




المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-1e9e163884..





عباره عن شرائح من البطاطا المقليه ((تكون سميكه شوي))

ندهنها بطبقه خفيفه من صلصة البيتزا
ونرش عليها الفلفل الحلو المفرومه والزعتر المجفف
ندخلها الفرن حوالي عشر دقائق لحد ما يدبل الفلفل شوي
وتجف الصلصه
المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية 04erbxk4





وبعد ما نطلعها من الفرن نجيب جبنة الشرائح

ونقصها شرائط رقيقه ونزين بيها الوجه
وتبدا تدوب من حرارة البطاطا
وتعطينا شكل رااااااااائع
ونقدمها بالصحه والعافيه
المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية 04jdwqb4





الاطباق الرئيسية





طاجن الزيتون والفطر




المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-efaa5242c6..




المقادير :
بصل مفروم

ثوم مفروم
زيتون منزوع النواة
توابل
زيت
لحم أو دجاج حسب الموجود والرغبة
بالنسبة للملح يفضل عند نضج الطاجين تذوقه إذا إحتاج الملح نزيد






المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-fa7a10bd25..





الطريقة

نقوم بغلي الزيتون مرتين في الماء للتقليل من الملوحة
نضع قليل من الزيت على طنجرة الضغط ونصع البصل والثوم ونقلبهم جيدا ثم نزيد البهارات ونضع اللحم ونقلبهم جيدا





المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-126cd86dbc..




نضيف عليه الزيتون نضيف حوالي لتر ماء





المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-837c235991..




هنا جهزنا الفطر بالنسبة لي استعملت فطر الطازج بعد 30دقيقة نضيف الفطر







صنيتة البطاطس والدجاج والفطر




المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-ba78e9efbf..

صينيه البطاطس
المقادير

دجاج مقطع صغار
فطر
بصل
علبه قشطه
فلفل رومي
البطاطس :
بطاطس مهروسه + علبه قشطه + جبنه مزريلا حسب الرغبه







المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-282679ab7a..





الطريقه

نجيب الصينيه ونضع عليها البطاطس المهروسه مخلوطه بالقشطه والجبنه وقليل من الملح والفلفل الاسود




الطبقه الثانيه

يحمس البصل على النار
يضاف الدجاج والفطر الى ان يستوي الدجاج
ويضاف الفلفل الرومي
وبعد كذا نضيف علبه القشطه
وتخلط على النار لعده دقائق
ثم تصب فوق البطاطس






الطبقه الاخيره

نضع الجبنه الموزريلا وجبنه كرفت المطبوخه ومبشوره فوقها
ونضعها بالفرن
وبالعافيه





المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Images-326dfbf445[b]المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين
مديـــرة عامـــة
مديـــرة عامـــة
نسرين


انثى عدد الرسائل : 4665
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 23/06/2008
البلد : الجزائر
مزاجك : المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Mzmz-noor-po
الهوايات : المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Unknow11

المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية   المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 2:38 pm

المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية 488717
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الأمل
مشرفة
زهرة الأمل


انثى عدد الرسائل : 2362
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
البلد : الجزائر
مزاجك : المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية 2
الهوايات : المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Readin10

المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية   المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية Icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 4:20 pm

شكرا لينا المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية 22580
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقبلات والمعجنات والاطباق الرئسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•  :: ● - ملحً وسڪٍر εïз-
انتقل الى: