NADA عضوة نشيطة
عدد الرسائل : 50 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 28/05/2009 البلد : الجزائر الهوايات :
| موضوع: حلوى الكركاعة {حلوة مغربية} الأربعاء يوليو 01, 2009 3:35 pm | |
| المقادير: 250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+ قليل زيت للحشوة : جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة اللوز يطحن عسل او مربى حليب نستلي مركز نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع حلوى تمر 500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين . حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة. تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي. مربعات بلوز عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومثماسك . حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة . يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط . حلوى المشكلة عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر + صفر بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل لحصول على عجين متماسك يترك ليرتاح . حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2 اكواب كركاع مهرمش رقيق + قشرة حامض محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر + 2 بيضات حسب خليط + كيس فانيلا يخلط الكل جيدا . يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر :شكرااااااااااا | |
|
عاشقة الانام عضوة ملكيـة
عدد الرسائل : 2828 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 28/04/2009 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: حلوى الكركاعة {حلوة مغربية} السبت مايو 08, 2010 8:53 pm | |
| | |
|
زهرة الأمل مشرفة
عدد الرسائل : 2362 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 28/02/2010 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: حلوى الكركاعة {حلوة مغربية} السبت مايو 08, 2010 9:10 pm | |
| مشكوووووورة على الوصفة كثييييييير حلوة تسلمي يا عسل | |
|
نسرين مديـــرة عامـــة
عدد الرسائل : 4665 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 23/06/2008 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: حلوى الكركاعة {حلوة مغربية} الأحد مايو 09, 2010 7:14 pm | |
| وصفة رائعة ،، يسلمو ايديكـ | |
|