●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
اهلا بكم معانا في منتديات الاميرة نتمنى لكم قضاء اروع الاوقات معنا ..
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
اهلا بكم معانا في منتديات الاميرة نتمنى لكم قضاء اروع الاوقات معنا ..
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل من له منتدى فليسجله هنا 
رسالة لمن يقلدنا : معنى الابداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل .. ( المقلدون خلفنا دائما ) من قلدنا اكد لنا اننا الافضل

 

 حلوة المصبعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهام
عضوة ذهبية
الهام


انثى عدد الرسائل : 378
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
البلد : الجزائر
مزاجك : حلوة المصبعة 16210
الهوايات : حلوة المصبعة Riding10

حلوة المصبعة Empty
مُساهمةموضوع: حلوة المصبعة   حلوة المصبعة Icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 5:28 pm

اشهر الحلويات بالجزائر

أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهلة الصنع .

أبدا على بركة الله .



- المصبعة :

حلوة المصبعة XZWa2h07171654

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

حلوة المصبعة 4daKZd07171707

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .

حلوة المصبعة 27qw6l07171721

بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .

حلوة المصبعة Q41KCd07171750

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق
فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .

موضوع منقول من عند الطباخة الجزائرية زهر النسرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الانام
عضوة ملكيـة
عاشقة الانام


انثى عدد الرسائل : 2828
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
البلد : الجزائر
مزاجك : حلوة المصبعة 14
الهوايات : حلوة المصبعة Readin10

حلوة المصبعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة المصبعة   حلوة المصبعة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 01, 2009 1:44 pm

حلوة المصبعة 587121
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
romanista
مديـــرة عامـــة
مديـــرة عامـــة
romanista


ذكر عدد الرسائل : 2304
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 23/06/2008
البلد : الجزائر
مزاجك : حلوة المصبعة 3
الهوايات : حلوة المصبعة Sports10

حلوة المصبعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة المصبعة   حلوة المصبعة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 01, 2009 1:53 pm

ههههههههههه مسكينة لماذا سموها المصبعة؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة المصبعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•  :: ● - ملحً وسڪٍر εïз-
انتقل الى: