●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
اهلا بكم معانا في منتديات الاميرة نتمنى لكم قضاء اروع الاوقات معنا ..
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
اهلا بكم معانا في منتديات الاميرة نتمنى لكم قضاء اروع الاوقات معنا ..
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل من له منتدى فليسجله هنا 
رسالة لمن يقلدنا : معنى الابداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل .. ( المقلدون خلفنا دائما ) من قلدنا اكد لنا اننا الافضل

 

 كبة مقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تقي الذكي الوفي
عضوة ملكيـة
تقي الذكي الوفي


ذكر عدد الرسائل : 2586
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
البلد : الجزائر
مزاجك : كبة مقلية 9
الهوايات : كبة مقلية Wrestl10

كبة مقلية Empty
مُساهمةموضوع: كبة مقلية   كبة مقلية Icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 10:57 pm

كيلو لحمة هبرة
كيلو برغل ناعم
بصلة مفرومة
ملح طعام ( حسب الرغبة )


ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
كوب ماء بارد
زيت للقلي
ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء

الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات مفرومة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
3 ملاعق طعام زيت نباتي
صنوبر



سنبدأ في إعداد عجينة الكبة

سنحضر اللحم
ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين

ثم نأتي بالبرغل

ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع

البهارات والملح إلى اللحم


ونعجنه جيداً باليد
الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم

مرتين حتى يصبح ناعماً

والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن

سنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم

سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به

الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت

ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى

أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه

إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً

إلى أن ينضج فنرفعه عن النار

ونضيف إليه الصنوبر ونحركهم معاً

الآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة


سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماءونأخذ قطعة صغيرة من العجينة
ونشكلها على شكل كرة

ثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة

ثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها


ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها

( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )

بحيث تصبح بهذا الشكل

ونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )

ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
عضوة ذهبية
الهام


انثى عدد الرسائل : 378
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
البلد : الجزائر
مزاجك : كبة مقلية 16210
الهوايات : كبة مقلية Riding10

كبة مقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة مقلية   كبة مقلية Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 7:25 pm

واو ما هدا ما هدا مخليتناش وال انشارك بيه مبصح منسخفش ما كانش الصور هههههه scratch :الصور: :يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تقي الذكي الوفي
عضوة ملكيـة
تقي الذكي الوفي


ذكر عدد الرسائل : 2586
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
البلد : الجزائر
مزاجك : كبة مقلية 9
الهوايات : كبة مقلية Wrestl10

كبة مقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة مقلية   كبة مقلية Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 9:41 pm

لا أعرف كيف أضع الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
عضوة ذهبية
الهام


انثى عدد الرسائل : 378
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
البلد : الجزائر
مزاجك : كبة مقلية 16210
الهوايات : كبة مقلية Riding10

كبة مقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة مقلية   كبة مقلية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 1:48 am

معليهش :شكرا لك.: :يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تقي الذكي الوفي
عضوة ملكيـة
تقي الذكي الوفي


ذكر عدد الرسائل : 2586
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
البلد : الجزائر
مزاجك : كبة مقلية 9
الهوايات : كبة مقلية Wrestl10

كبة مقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة مقلية   كبة مقلية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 10:27 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة مقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•  :: ● - ملحً وسڪٍر εïз-
انتقل الى: