كوب زيت زيتون
3 حبات كبيرة بصل مفروم
1/2 2 كوب أرز
3 حبات كبيرة طماطم مقشرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب نعناع مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة ناعم
10-12 حبة فليفلة
يسخن الزيت ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل يضاف الأرز ويخلط
ثم يبعد عن النار تضاف الطماطم والبقدونس والنعناع الأخضر والناشف
ومعجون الطماطم وتقلب المكونات ثم تضاف التوابل
وتخلط ثم يضاف عصير الليمون والزيت
يغسل الفلفل ويقطع من ناحية العنق ويزال البذر
يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى ويرص في صينية
يضاف الماء وزيت الزيتون في الصينية
ويغطى ويطبخ على النار أو في الفرن
صفحة 1 من 1