●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
اهلا بكم معانا في منتديات الاميرة نتمنى لكم قضاء اروع الاوقات معنا ..
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
اهلا بكم معانا في منتديات الاميرة نتمنى لكم قضاء اروع الاوقات معنا ..
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل من له منتدى فليسجله هنا 
رسالة لمن يقلدنا : معنى الابداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل .. ( المقلدون خلفنا دائما ) من قلدنا اكد لنا اننا الافضل

 

 اطباق جزائرية مدهلة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الكنوز
مشرفة
اميرة الكنوز


انثى عدد الرسائل : 851
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
البلد : الجزائر
مزاجك : اطباق جزائرية مدهلة 20
الهوايات : اطباق جزائرية مدهلة Unknow11

اطباق جزائرية مدهلة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية مدهلة   اطباق جزائرية مدهلة Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2009 12:55 pm

البوراك الجزائري :
اطباق جزائرية مدهلة Icon

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية

اطباق جزائرية مدهلة Chorbafrik018Small

المقادير



نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..

طاجين الزيتون
اطباق جزائرية مدهلة 0y4ext10231740

المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الانام
عضوة ملكيـة
عاشقة الانام


انثى عدد الرسائل : 2828
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
البلد : الجزائر
مزاجك : اطباق جزائرية مدهلة 14
الهوايات : اطباق جزائرية مدهلة Readin10

اطباق جزائرية مدهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مدهلة   اطباق جزائرية مدهلة Icon_minitimeالأحد سبتمبر 20, 2009 11:09 pm

اطباق جزائرية مدهلة 587121
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيفي
عضوة ذهبية
فيفي


انثى عدد الرسائل : 342
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
البلد : جزاير
الهوايات : اطباق جزائرية مدهلة Wrestl10

اطباق جزائرية مدهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مدهلة   اطباق جزائرية مدهلة Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2009 6:24 pm

اطباق جزائرية مدهلة 530952
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fatima.fullsubject.net/
نسرين
مديـــرة عامـــة
مديـــرة عامـــة
نسرين


انثى عدد الرسائل : 4665
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 23/06/2008
البلد : الجزائر
مزاجك : اطباق جزائرية مدهلة Mzmz-noor-po
الهوايات : اطباق جزائرية مدهلة Unknow11

اطباق جزائرية مدهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مدهلة   اطباق جزائرية مدهلة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 7:48 pm

هـهـهـهـ
تحيا الطبخات الجزائرية ،، هـهـهـ بصراحهـ وسبق ووضعت انا نفس الموضوع في منتدى
اطباق جزائرية مدهلة Icon_lol اطباق جزائرية مدهلة Icon_lol اطباق جزائرية مدهلة Icon_lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية مدهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•  :: ● - ملحً وسڪٍر εïз-
انتقل الى: