google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
غريبة منسمة ببودرة اللوز
المقادير: 450gدقيق، 250g سكر،125g زيت، 50g بودرة اللوز، 120ml ماء، 4 ملاعق طعام ماء زهر، قرفة مطحونة.
طريقة الاعداد: نخلط جميع المكونات الا القرفة ونعجنه باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة.
ثم نشكلها على كل دوائر و نرصهافي صينية مدهونة بالزيت نرشها بالقرفة
ثم ندخلها الى الفرن المسخن على حرارة 100c لمدة 15 دقيقة لا اكثر حتى تكون رطبة. "
بسكويت جوز الهند
المقادير: كوب زبدة، كوب سكر ناعم، كوب جوز الهند، كوب نشا، بيضتان، ملعقة فانيليا، ملعقة خميرة البيكنج بودر، دقيق حسب العجن، سكر سنترفيش للتزيين.
طريقة الاعداد: نخلط السكر الناعم مع الزبدة ويجب أن تكون الزبدة كما هي غير مذابه على النار ومن تم نضيف لها البيض وجوز الهند والنشاوالفانيليا ونخلطهم جيداً.
ثم نضع الدقيق والخميرة ونعجن إلى أن تتماسك العجينة ونشكل حسب الرغبة ونغمس وجهه بالسكر السنترفيش ونخبزها في الفرن وصحتين وألف هناء. "
بسكويت البندق بالعسل
المقادير: نصف كوب زبدة، كوب و نصف دقيق، ربع كوب سكر بني، نصف كوب عسل، ملعقة صغيرة فانيليا، بيضة، ملعقة صغيرة بيكنج باودر، نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا، نصف كوب بندق مجروش .
طريقة الاعداد: اخلطي الزبدة مع السكر البني و العسل و البيضة جيدا ثم اضيفي الفانيليا.
اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر و البيكنج صودا، ثم أضيفي خليط الزبدة والبندق واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.
شكلي العجينة على شكل دوائر باستخدام الملعقة، وصفيها في صينية مدهونة بالزبدة.
أدخلي الصينية في فرن حرارته 190 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى النضج وبالعافية.
بسكويت بالشكولاته البيضاء
المقادير: 2/3 كوب زبد، كوب سكّر ، بيضتان، ملعقتي شاي فانيلا، ملعقتا طعام عصير ليمون، 2 1/2 كوب طحين متعدّد الأغراض، 1/2 كوب مسحوق كاكاو،1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم،1/4 ملعقة شاي ملح، شوكولاته بيضاء مذابه للزينه.
طريقة الاعداد: اضربي الزبد والسكّر والفانيلا بالخلاط لعدة دقائق، ثم أضيفي البيض وعصير الليمون واخلطيهم جيدا.
اخلطي الطحين والكاكاو وكربونات الصوديوم والملح، وأضيفي الخليط بشكل تدريجي لخليط الزبدة مع التقليب، ثم أدخلي الخليط في البراد لمدة 2 ساعة.
سخني الفرن لحرارة 200 درجة، وشكلي العجينه بالشكل الذي تريدين وضعيه في صينية فرن.
أدخلي الصينية في الفرن لمدة 7-10 دقائق ثم برّديها تماما ثم زيّنيها بخطوط من الشوكولاته البيضاء . "
بسكويت الكابتشينو
المقادير: ثلث كوب زبدة طرية، كوب سكر بني، ثلثي كوب كاكاو بودرة، ملعقة كبيرة نسكافيه، ملعقة صغيرة بيكنج صودا، ملعقة صغيرة قرفة، 2 بياض بيض، ثلث كوب روب زبادي بنكهة الفانيليا، كوب ونصف دقيق، ربع كوب سكر ناعم.
طريقة الاعداد: اخفقي الزبدة بالخلاط الكهربائي لعدة دقائق ثم اضيفي السكر البني والكاكاو والنسكافيه والبيكنج صودا والقرفة.
وفي وعاء آخر اخفقي بياض البيض مع الروب وقليل من الدقيق حتى يتجانس الخليط، ثم امزجي خليط الزبدة مع الروب واضيفي بقية الدقيق وقلبيه.
قسمي العجينة بالملعقة الى كرات صغيرة، اغمسي الكرات في السكر الناعم وصفيها في صينية. ادخلي الصينية فرن حرارته 180 درجة لمدة 8-10 دقائق وبالعافية.