السلام عليكم
احببت ان اقدم لكم وصفة سهلة ولذيذة وماتاخذ وقت
وهي كفتة بالروب
المقادير الخاصة بالصلصة
6طماطم تسلق قليلا ليسهل طحنها توضع بالخلاط مع 3فص وملعقتين صلصل ثوم
والقليل من الحبق بعدها نضعها في قدر ونضيف عليها الملح والقليل من الزعتر
البري اوراق والقليل من جوز الطيب
والملح والفلفل الاسود انا احيانا احط زيادة بهارات الخاصة بصلصة البيتزا من الرفاعي تعطيها نكهة احلى
خلطة اللحم المفروم
بصلة مفرومة ناعمة نصف كيلوا لحم مفروم والقليل من البقدونس والملح تخلط
هذه المقادير مع بعض وتشكل على هيئة اقراص بعدما تغلي الصلصة ننزل الاقراص
فيها وتترك لتنضج
غلت الصلصة وهي اللحم انزله شوي شوي عشان مايخرب ويتفتت
بعد ماتنضج ناخذ خبز النان الهندي ونقطعه الى مربعات صغيرة مع الابقاء على
شكله كاملا في الصحن ثم نسقيه بالصلصة ونضع عليه قطع اللحم الفمفروم
الاقراص وناخذ نصف علبة روب ونصبها فوق الخليط كامل (لذيذة مرة تطلع )
كما في
خبز النان
نحتاج لعمل هذا الخبز (بالمناسبة هو لذيذ وهش ويصلح للوصفات الهندية )
225غ دقيق30 مل روب (2ملعقة )2/1 م ملح2/1-1 م سمن مذاب 1ملعقة سكر1ملعقة بيكن باودر(اختياري ) بصل بودرة الطريقة نضع الدقيق في زبدية ثم نضيف الروب والملح
والسكر والبيكن باودر ثم السمن المذاب نستعين بالقليل من الماء الدافئ
لتكوين عجينة لينة تعجن جيدا وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين ثم تشكل