لينا1 عضوة ماسية
عدد الرسائل : 864 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 02/06/2010 البلد : الجزائر مزاجك :
| موضوع: تشوكلت فوندو الجمعة يونيو 11, 2010 7:59 pm | |
|
تشوكلت فوندو
طريقه ثانيه للتقديم :
المقادير :لوح تشوكلت اي نوع حابتهانا استخدمت جالكسيكريمة خفق + شوية زبدهمارشمالوز او اي فاكهه حابتهاالأعواد انا سويتها :اعواد اسنان وقصيت طرفها وربطت عليها شريطالطريقه : - تسوين حمامي مائي للمقادير
وبالعافيه عصيرالتفاح الغازي
المقادير : تفاحه , او اي فاكهه حابتها عصير تفاح سفن اب بيرة التفاح الطريقه : - قطعي التفاح قطع صغار
- جيبي جيك وحطي فيه العصير والسفن اب والبيره وحطي عليهم قطع التفاح حاولي تسوينه قبل التقديم بوقت قصير عشان ماتروح الغازات منه بيتزا بالباقيت الفرنسي
المقادير : باقيت فرنسي صلصة بيتزا جبن موتزاريلا بهارات ايطاليه واوريقانو الطريقه : - نقطع الباقيت حلقات - ندهن الباقيت بصلصة البيتزا ونرش عليه البهارات والاوريقانو
- نرش عليه الجبن
- ندخله للفرن عشان يذوب الجبن بالعافيه تشيبس وديب
المقادير : اي نوع تشيبس حابته علبة زبادي ملعقتين لبنه ملعقتين مايونيز عصير ليمونه شوية خل فلفل أسود وبابريكا ونعناع مجفف وثوم بودره وسماق الطريقه : - نخلط المقادير سوا ونزينه بالسماق او النعناع المجفف . - الفّتة | سلطة -
المقادير| ..
- حزمة خسّ .. مفروم بشكل طولي ,
- حزمة بقـدونس .. مفروم ,
- مكعبات باذنجان مقلي ,
- مكعبات بطاطس مقلي ,
- حمصّ حبّ " تبع البليلة " الصوص للوجه | .. - 2 زبادي .
- ملعقه مايونيز .
- ملعقة طحينة
- عصير ليمونة . الطريقة | .. - نحط الطبقات كالتالي بصينية التقديم , خس \ بقدونس \ مكعبات البطاطس + الباذنجان \ الحمص .. - نغطي الوجه بالصوص وملاحظة كبر قريح, لاتحطون أي نوع بهارات مع الصوص لأن الّذة كلها بالليمون بس ..
- نرش السماك ع الوجه + قطع الخبز المحمص أو المقلي . بكذا تـاكلون أطيبّ فتّـة :$ ,
وبالعافية ,
- سلطة الزهرة -
هذي السلطة من أختراعي :$ ,لكن يمي بشكل ألييييم + شكلها يواجه وكلها الوان!المقادير | .. - جزر مقطع بشكل طولي .
- بصل أخضر حلقات .
- كوسا مقطعه بشكل طولي + مقلية .
- باذنجان مقطع بشكل طولي + مقلية .
- زهرة مقطعة لزهرات صغيرونات + مقلية لين ماتتحمر بسّ .
- الملفوف الي لونة موف " مدري وش اسمة خخ "
- زيتون أي نوع عندكم | أنا حطيت أخضر + أسود مقطعين حلقات ,
- علبة صغيرة ذرة .
- بطاطس عيدان , الصوص | .. - 2 زبادي .
- 4 ملاعق لبنة .
- ملعقة خردل .
- ملعقتين مايونيز ,
- زيت زيتون .
- ملح + فلفل أسود . الطريقة | .. - نخلط الخضار مع بعض ..
- نحطها بصينية التقديم ,
- ع الوجه نضيف الصوص + بطاطس العيدان .
" أنا ماحصلت بطاطس العيدان وجبت نوع ثاني يشبه له " وبالعافية , - رولات البيّتـزا -
طريقة مُبتكرة للبيتزا ..وشكلها بالتقديم رايق حيل المقـادير | العجينة .. - 2 كأس دقيق
- 3 كأس ماء
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- 2 بيضة
- رشة ملح بتكون شبة سايلة تشبة عجينة البان كيك ,
الطريقة | .. - نخلط المقادير السابقة مع بعض جيداً ونتركها نصف ساعة لترتاح. - نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزِبدة أو الزيت .
- نسكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوي على قاع المقلاة. - نترك العجين يتحمر قليلاًَ على نار هادئة ثم نقلبه على الوجه الاّخر . - نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها.
- وخلال عملكم خلوا حافظة الخبز قريبة كل وحده تخلصونها حطوها فيها .. الحشـوة | .. - صوص البيتزا الجاهز ..
- جبنة موزريلا ..
- زيتون اسود + أخضر مقطع حلقات ,
- لحم أو دجاج أو نقانق أو تونة .. حسب ذوقكم وأختياركم من حشوات البيتزا ..
- مشروم ..
- بصل شرائح رفيعة مرة , الطريقة | .. - نحط ملعقة صغيرة من صلصة البيتزاعلى طرف العجينة ..
- نحط باقي مكونات الحشوة فوق الصلصة
- نطوي الجانبين إلى الوسط " نفس لفّ السبرنق رول أو الورق عنب " ثم نلفها بشكل أسطواني - نغط رولات البيتزا بالبيض ثم بالبقسماط ثم نقليها بالزيت .. ووقت التقديم نقصها من النص , وبالعافية , - حلى الجـالكسي -
الأسم من أختراعي , لأن الطريقة كلهامن تأليفي .. الطبقة "1 " | .. - 1 ونص بسكوت الشاي مطحون ..
- ملعقة سكر مطحون
- علبة قشطة
- 2 ملعقة من زبدة الفول السوداني .. نخلطهم سوا ونحط هالطبقة بصينية ونضغط زين عليها ..
الطبقة "2 " | .. - بسكوت شاي
- حليب شبه دافي , نغمس البسكوت بالحليب ونصفو فوق الطبقة رقم"1" .. الطبقة " 3 " | ..نفس مقادير الطبقة"1 "لكن نضيف ملعقتين تشوكلت بودرة ,ونرصها بشويش فوق طبقة البسكويت .. الطبقة "4" | ..نذوب 4 الواح جالكسي بحمام مائي + ملعقة كبيرةزيت ,بعد مايذوب نصبو فوق الطبقة" 2"ويدخل الثلاجة ويقدم بعد التقطيعبورق البيلسيه ,وهذي صوره توضح الطبقات المجرمة وعفّية ع قلوبكم , - كُـرات الشوكولاته -
سهل + شكلو خطير,للأمانة من " كتاب النخبة " المقادير | .. " أ "
- باكيت بسكوت شاي مطحون ,
- علبه حليب مركز محلى ..
- 2 ملعقة كاكاو مسحوق "ب" - تشوكلت مالتيزر " ج " - هيرشي بـ التشوكلت .. الطريقة | .. - تعجن مقادير" أ "واذا حسيتوا انها تتفتت وناشفة نضيف لها ملعقه قشطة .. - نكورها كور صغيرة وتوضع في ورق البيليسيه
- يعمل في كل كوره حفرة بالوسط " نضغط بواسطة الأصبع " في هذه الحفرة الصغيرة ونحط حبة مالتيزر داخل كل دائرة .. - يزين بالهيرشي .. بالعافية , بيتـزا التورتيـلا
مافي وقت للعجن والخبز ..جبت لكـ اسهل طريقه للبيتزا ..: وبشكل يواجه وجديد لانو ماخذتها من موووخي ... الطـريقه : - ندهن صينيه الفرن بقليل من زيت الزيتون ثم نصف خبز التورتيلا ..
- نضع طبقه من صوص البيتزا على التورتيلا ثم نضيف شرائح من الزيتون والذره والماشروم وقطع صغيره من الفلفل الاخضر .. شووفوو الصوره واعملو مثلها زين ..!
- يرش الوجه بطبقه سخيه من الجبن ثم يرش بالاوريقانو ويدخل الفرن من تحت فقط حتى تتحمر قليلا وتسيح الجبنه .. كـب كيـك التويـكس
جايينك ضيوف الحين الحين ..لاتصيحين تعالي هنا بسرعه وانقلي هالطريقه وادعي لي عاد مهوب تجحدوني ..: هالطريقه حلوه وسهله وتنفع لقهوه المغربيه بعد ..:الطـريقه :- نفتح كب كيك لوزين ويصف بالصينيه ثم يفرغ من الوسط .. - نخلط بالخلاط ( ظرف دريم ويب + علبة قشطه + 5 حبات تويكس )
- نحشي الكب كيك بهذه الخلطه ويترك يبرد بالثلاجه قبل التقديم ..
* يجمل الوجه بالفليك المبشور والهيرشي .. كيكـتي ياكيكتـي هالطريقه اعتمدها دائما وباضافات متنوعه وصدقووني مع كل شئ تجنن بجد والنتيجه باذن الله مضمونه ..: وعلى فكره سبق نزلت صورتها بالمجلس بشكل الكب كيك .. الطـريقه : - بالخـلاط :
4 بيضات مع رشة فانيليا ثم نضيف كاس ونص سكر ثم علبة زبادي ثم ثلاث ارباع كاس زيت ننخل كاسين دقيق وملعقتين صغار بكنج باودر ثم تضاف للخلاط ملعقه ملعقه حتى ينتهي | |
|
نسرين مديـــرة عامـــة
عدد الرسائل : 4665 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 23/06/2008 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: تشوكلت فوندو السبت يونيو 12, 2010 2:08 pm | |
| واااااو رائعه مشكورة ويسلمو ايديك | |
|
زهرة الأمل مشرفة
عدد الرسائل : 2362 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 28/02/2010 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: تشوكلت فوندو الأربعاء يونيو 30, 2010 3:21 pm | |
| يم يم يم يسلمووووووووووووو | |
|