| السلام عليكم يابنات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
لينا1 عضوة ماسية
عدد الرسائل : 864 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 02/06/2010 البلد : الجزائر مزاجك :
| موضوع: السلام عليكم يابنات الجمعة يونيو 11, 2010 8:03 pm | |
| السلام عليكم يابنات
كل الحلويات هجمعها لكم من الشيفات وهكتب لكم كل يوم وصفة وكل شيف عملها
بسم الله نبدا
بسبوسة بالقشطة من مطبخ منال العالم - الحشوة يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك 2- البسبوسة تذوب الزبدة على نار هادئة يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة 3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب 4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي 5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
بسبوسة الشيف حسن من برنامج من كل بلد اكلة المقادير والطريقة900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز_450جم سكر+300جم ماء+125 جم شربات تقيلا اللي عايز يضيف سمنه يضيف انا اضفت طبعا لانها بتدي طعم تحففففه للبسبوسه اضفت للمقدار ده 4 م سمن بلدينقلبهم كويس جدااااااا هتكون مرمله شويه مش سايله نفردهم في صينيه مدهونه زبده اوسمنوتخبز في فرن 160 لمدة نص ساعه الشربات(الشيره)كيلو سكر+كيلو ماء +فانيليا على النار واول ما يغلي نعصر نص ليمونه وبيكون خفيف شويه بين الميه والعسلنسقي البسبوسه ونلااااااااااااحظ الشربات سخن والبسبوسه كمان سخنه المقدار ده عمل لي الصينيتين اللي في الصوره يعني تقدروا تقسموا المقدار
طريقة عمل بسبوسة بالبندق(الشيف اسامة) المقادير 1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للبسبوسة3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 2/1 1 كوب زبادي 2/1 كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة 2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري) الطريقة 1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً. 2- للبسبوسة -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
البسبوسة التركية المقادير: 1 وربع كوب سميد 1 كوب مسحوق جوز الهند 1 علبة قشطة 4/3 كوب سكر نص كوب زيت 2 بيضة 1 ملعقة بكينج باودر خيوط من الزعفران مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة + 50 جرام +1 علبة قشطة وواحد كوب سكر الطريقة: تخلط جميع المقادير خلطا جيدابالخلاط الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف له الزبدة وتخلط معه ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقها صلصة التوفي وتقطع واستمتعي بالذ بسبوسة
يابنات مستنية ردودكم | |
|
| |
نسرين مديـــرة عامـــة
عدد الرسائل : 4665 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 23/06/2008 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات السبت يونيو 12, 2010 1:38 pm | |
| يم يم يم يسلمووووووو ايديك يا طباختنا خخ | |
|
| |
خلود مشرفة
عدد الرسائل : 1185 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 01/06/2009 البلد : الجزائر
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات الإثنين يونيو 14, 2010 2:59 pm | |
| | |
|
| |
abiadbrb عضوة ذهبية
عدد الرسائل : 481 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 20/05/2010 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات الأربعاء يونيو 16, 2010 3:12 pm | |
| يممممممممممممممممممممممممممممي | |
|
| |
لينا1 عضوة ماسية
عدد الرسائل : 864 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 02/06/2010 البلد : الجزائر مزاجك :
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات الخميس يونيو 17, 2010 12:16 pm | |
| | |
|
| |
angel sad عضوة فعالة
عدد الرسائل : 197 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 29/05/2010 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات السبت يونيو 19, 2010 2:17 pm | |
| وااااو وصفة رائعة ان شاء الله نجربها شكرا | |
|
| |
المنشدة سارة عضوة فعالة
عدد الرسائل : 299 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 19/05/2010 البلد : الجزائر الهوايات :
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات الثلاثاء يونيو 22, 2010 11:53 am | |
| | |
|
| |
عاشقة نايس و أليكس عضوة ماسية
عدد الرسائل : 695 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 26/04/2010 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات الثلاثاء يونيو 22, 2010 12:01 pm | |
| | |
|
| |
المنشدة سارة عضوة فعالة
عدد الرسائل : 299 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 19/05/2010 البلد : الجزائر الهوايات :
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات الثلاثاء يونيو 22, 2010 12:15 pm | |
| | |
|
| |
ابنة الجزائر مشرفة
عدد الرسائل : 1743 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 22/01/2010 البلد : ALGERIA الهوايات :
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات الثلاثاء يونيو 22, 2010 8:48 pm | |
| الله يعطيكـ الف صحة وعافية مشكوووووووووورة | |
|
| |
لينا1 عضوة ماسية
عدد الرسائل : 864 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 02/06/2010 البلد : الجزائر مزاجك :
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات الثلاثاء يونيو 29, 2010 11:50 am | |
| شكرااا على مروريكم في صفحتي | |
|
| |
عاشقة نايس و أليكس عضوة ماسية
عدد الرسائل : 695 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 26/04/2010 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: السلام عليكم يابنات الخميس سبتمبر 02, 2010 3:12 pm | |
| | |
|
| |
| السلام عليكم يابنات | |
|