●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
اهلا بكم معانا في منتديات الاميرة نتمنى لكم قضاء اروع الاوقات معنا ..
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
اهلا بكم معانا في منتديات الاميرة نتمنى لكم قضاء اروع الاوقات معنا ..
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل من له منتدى فليسجله هنا 
رسالة لمن يقلدنا : معنى الابداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل .. ( المقلدون خلفنا دائما ) من قلدنا اكد لنا اننا الافضل

 

 السلام عليكم يابنات

اذهب الى الأسفل 
+4
abiadbrb
خلود
نسرين
لينا1
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لينا1
عضوة ماسية
لينا1


انثى عدد الرسائل : 864
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
البلد : الجزائر
مزاجك : السلام عليكم يابنات 16210

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالجمعة يونيو 11, 2010 8:03 pm

السلام عليكم يابنات

كل الحلويات هجمعها لكم من الشيفات وهكتب لكم كل يوم وصفة وكل شيف عملها

بسم الله نبدا

بسبوسة بالقشطة من مطبخ منال العالم
- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم
تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار
حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و
الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق

بسبوسة الشيف حسن من برنامج من كل بلد اكلة
المقادير والطريقة900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز_450جم
سكر+300جم ماء+125 جم شربات تقيلا اللي عايز يضيف سمنه يضيف انا اضفت طبعا
لانها بتدي طعم تحففففه للبسبوسه اضفت للمقدار ده 4 م سمن بلدينقلبهم كويس
جدااااااا هتكون مرمله شويه مش سايله نفردهم في صينيه مدهونه زبده
اوسمنوتخبز في فرن 160 لمدة نص ساعه الشربات(الشيره)كيلو سكر+كيلو ماء
+فانيليا على النار واول ما يغلي نعصر نص ليمونه وبيكون خفيف شويه بين
الميه والعسلنسقي البسبوسه ونلااااااااااااحظ الشربات سخن والبسبوسه كمان
سخنه المقدار ده عمل لي الصينيتين اللي في الصوره يعني تقدروا تقسموا
المقدار

طريقة عمل بسبوسة بالبندق(الشيف اسامة)
المقادير
1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
2- للبسبوسة3 كوب دقيق سميد



2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة
1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.

البسبوسة التركية

المقادير: 1 وربع كوب سميد 1 كوب مسحوق جوز الهند 1 علبة قشطة 4/3 كوب سكر
نص كوب زيت 2 بيضة 1 ملعقة بكينج باودر خيوط من الزعفران مقادير صلصة
التوفي:
1 مكعب زبدة + 50 جرام +1 علبة قشطة وواحد كوب سكر الطريقة: تخلط جميع
المقادير خلطا جيدابالخلاط الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن
على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى لعمل الصلصة التوفي: نحط
السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف له الزبدة وتخلط معه ثم
تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي عندما
تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقها صلصة التوفي وتقطع
واستمتعي بالذ بسبوسة

يابنات مستنية ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين
مديـــرة عامـــة
مديـــرة عامـــة
نسرين


انثى عدد الرسائل : 4665
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 23/06/2008
البلد : الجزائر
مزاجك : السلام عليكم يابنات Mzmz-noor-po
الهوايات : السلام عليكم يابنات Unknow11

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 1:38 pm

يم يم يم

يسلمووووووو ايديك يا طباختنا خخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خلود
مشرفة
خلود


انثى عدد الرسائل : 1185
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
البلد : الجزائر

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالإثنين يونيو 14, 2010 2:59 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abiadbrb
عضوة ذهبية
abiadbrb


انثى عدد الرسائل : 481
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
البلد : الجزائر
مزاجك : السلام عليكم يابنات Mzmz-noor-chat
الهوايات : السلام عليكم يابنات Unknow11

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 3:12 pm

يممممممممممممممممممممممممممممي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لينا1
عضوة ماسية
لينا1


انثى عدد الرسائل : 864
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
البلد : الجزائر
مزاجك : السلام عليكم يابنات 16210

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 12:16 pm

انا احب مطبخ كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
angel sad
عضوة فعالة
angel sad


انثى عدد الرسائل : 197
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
البلد : الجزائر
مزاجك : السلام عليكم يابنات 14
الهوايات : السلام عليكم يابنات Readin10

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالسبت يونيو 19, 2010 2:17 pm

وااااو وصفة رائعة
ان شاء الله نجربها
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المنشدة سارة
عضوة فعالة
المنشدة سارة


انثى عدد الرسائل : 299
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
البلد : الجزائر
الهوايات : السلام عليكم يابنات Painti10

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 22, 2010 11:53 am

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة نايس و أليكس
عضوة ماسية
عاشقة نايس و أليكس


انثى عدد الرسائل : 695
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
البلد : الجزائر
مزاجك : السلام عليكم يابنات 17
الهوايات : السلام عليكم يابنات Sports10

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 22, 2010 12:01 pm

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المنشدة سارة
عضوة فعالة
المنشدة سارة


انثى عدد الرسائل : 299
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
البلد : الجزائر
الهوايات : السلام عليكم يابنات Painti10

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 22, 2010 12:15 pm

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة الجزائر
مشرفة
ابنة الجزائر


انثى عدد الرسائل : 1743
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
البلد : ALGERIA
الهوايات : السلام عليكم يابنات Sports10

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 22, 2010 8:48 pm

الله يعطيكـ الف صحة وعافية
مشكوووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لينا1
عضوة ماسية
لينا1


انثى عدد الرسائل : 864
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
البلد : الجزائر
مزاجك : السلام عليكم يابنات 16210

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 29, 2010 11:50 am

السلام عليكم يابنات _202145شكرااا على مروريكم في صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة نايس و أليكس
عضوة ماسية
عاشقة نايس و أليكس


انثى عدد الرسائل : 695
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
البلد : الجزائر
مزاجك : السلام عليكم يابنات 17
الهوايات : السلام عليكم يابنات Sports10

السلام عليكم يابنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم يابنات   السلام عليكم يابنات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 3:12 pm

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السلام عليكم يابنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
●|≈ منتديات الأمـــيرهـ ..«•  :: ● - ملحً وسڪٍر εïз-
انتقل الى: