اعتبره الرومان القدامى
علاجا فعالا ضد السرطان لاحتوائه على مركبات متعددة مقاومه لسرطان
والتأكسد, يسرع التغييرات الكيماوية في علاج الخلايا الحية تأمينا للطاقة
الضرورية للنشاطات الحيوية, يعتقد انه يساهم في منع سرطان الثدي, يوقف نمو
الورم المخاطي الذي يعتبر عادة مقدمه للسرطان في الأمعاء الغليظة وقد
أظهرت الدراسات أن من يأكل الملفوف أكثر من مره واحده في الأسبوع تنخفض
لديه نسبه الإصابة بسرطان الأمعاء الغليظة حوالي ستة وستون بالمائه, وان
من يتناول ملعقتين يوميا من الملفوف المطبوخ تنخفض لديه نسبه التعرض
لسرطان المعدة انخفاضا كبيرا.
يحتوي على مركبات مضادة للقرحة ويساعد في الشفاء من القرحة, عنده خصائص
مضادة للخمائر والجراثيم يسبب لدى البعض انتفاخا في البطن وربما أحدث وجعا
في الرأس عند البعض الآخر يفضل نيئا للحفاظ على كل خصائصه الطبيعية.