لينا1 عضوة ماسية
عدد الرسائل : 864 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 02/06/2010 البلد : الجزائر مزاجك :
| موضوع: نصائح المطبخ الأحد يونيو 13, 2010 6:09 pm | |
| إذا أردت تجنب سقوط بذور الحامض في طبق الطعام، وتفادي رذاذه الذي يدمع العينان أثناء العصر يمكنك قطع الحامض إلى شطرين وتغليف كل شطر بقماش الموسلين وربطهما بشريط حريري. للحفاظ على الاواني الزجاجية:1. اغسلي الأواني الزجاجية بالماء الدافئ وذوب الصابون مع استعمال فرجون للأواني المنقوشة.
2. اشطفيها بماء دافئ ثم بارد (قد يضاف قليل من الخل المخفف لماء الشطف ليساعد على لمعة الزجاج).
3. جففيها ثم لمعيها بقطعة من القماش (الكتان أو القطن الخالية من الوبر)
طرق تذويب الشكولا:الحمام المائي: في المايكروويف:
الحمام المائي: * قطعي الشوكولاتة لقطع صغيرة بسكين حاد حتى تسرعي من عملية التذويب. * ضعي الشوكولاتة على حمام مائي مغلي، تأكدي من عدم لمس طنجرة الشوكولاتة للماء. * سخنيه بلطف حتى تذوب الشوكولاتة، مع التحريك بين الحين والآخر ثم ارفعيه عن النار.
طنجرة سميكة على نار مباشرة: * ضعي الشوكولاتة في طنجرة سميكة وذوبيه على النار، مع التحريك المستمر. * ارفعيه عن النار، هذه الطريقة تستخدم عند صنع الصلصات وبعض الحلويات.
في المايكروويف: * ضعي 115 جرام من الشوكولاتة المقطعة (المرة أو الداكنة أو نصف حلوة) في سلطانية لا تتضرر في الميكروويف. * ذوبيه على درجة متوسطة، مدة دقيقتان. * نفس الكمية من الشوكولاتة ولكن نوع (شوكولاتة الحليب أو الشوكولاتة البيضاء) ولكن على درجة أقل مدة دقيقتان كذلك. * راقبي الشوكولاتة خلال التذويب. * لن يتغير حجم الشوكولاتة ولكن سيكون لونه لامعا، اذا عليك اخراجه من المايكروويف وتريكه حتى تذوب الشوكولاتة.
شهية طيبة... | |
|
زهرة الأمل مشرفة
عدد الرسائل : 2362 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 28/02/2010 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الإثنين يونيو 14, 2010 10:59 am | |
| | |
|
abiadbrb عضوة ذهبية
عدد الرسائل : 481 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 20/05/2010 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الثلاثاء يونيو 15, 2010 3:18 pm | |
| يسلمو الايادي على هذا الموضوع | |
|
لينا1 عضوة ماسية
عدد الرسائل : 864 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 02/06/2010 البلد : الجزائر مزاجك :
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الخميس ديسمبر 09, 2010 4:16 pm | |
| | |
|
الفراشة عضوة نشيطة
عدد الرسائل : 73 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 13/10/2011 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الإثنين يناير 02, 2012 9:40 pm | |
| | |
|
اميرة القصر الابيض عضوة ذهبية
عدد الرسائل : 452 العمر : 23 تاريخ التسجيل : 12/08/2011 البلد : الجزائر مزاجك : الهوايات :
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الأحد يناير 22, 2012 4:28 pm | |
| | |
|